Загадай желание: торты и свечи сквозь века

Девочка задувает свечи

Итак, кто несет ответственность за то, чтобы ставить свечи на праздничные торты?

Историки не могут точно определить окончательный ответ, но им удалось собрать воедино некоторые интересные теории. С одной стороны, мы все можем согласиться с тем, что мы благодарны тому, кто придумал идею загадать желание, задуть свечи и покопаться в восхитительном кусочке торта ко дню рождения.

Кто придумал праздничный торт

Вот краткое изложение самых популярных теорий происхождения тортов, пожеланий и свечей.

Началось с египтян

Поговорим о специальном режиме для VIP статуса. Когда египетские фараоны были коронованы как правители, считалось, что в этот момент они превратились в богов. Итак, хотя родственные связи были важны, рождение не было таким важным, как коронация короля или царицы Египта. Мы должны поблагодарить древних египтян за оригинальную концепцию празднования рождения — за исключением того, что в этом случае это было фактически трансформационное рождение фараона как бога.

Греки добавили свечи

Идут споры о Египте и первых празднованиях дня рождения, но в целом мы пришли к выводу, что именно греки познакомили нас со свечами на день рождения. Мужчины и женщины, которые жили в это время, делали торты в форме луны, чтобы предложить их как атрибут Артемиды, богини луны. Эти ранние создатели тортов зажгли свечи и поставили их на пирожные, чтобы в дальнейшем воссоздать сияние луны. Для тех, кто ведет счет, это означает, что со времен древних египтян до греков единственными, кто праздновал дни рождения, были боги.

Друзья и римляне

Немного перемотаем вперед к римлянам, которые наконец-то нашли время включить простых смертных в празднование дня рождения. Римляне представили празднование дней рождения для общественности, но римские правители также создали государственные праздники в честь дат рождения известных граждан. Считается, что средняя продолжительность жизни в те дни составляла около 35 лет. Почти половина всех римских детей умерла до 10 лет. Это означало, что Вам действительно очень повезло, если Вы дожили до своего 50-летия. Тогда — но только если Вы были мужчиной — Вы получили бы специальный торт, запеченный с пшеничной мукой, тертыми сырами, оливковым маслом и медом. Это начинает звучать похоже на торт на день рождения, который мы знаем и любим сегодня.

Вернуться к божествам

Ранние христиане не были так увлечены идеей празднования дней рождения. Организованная церковь объявила это языческой практикой и положила конец тому, что начали римляне. Но даже они сделали свой вклад, когда они приняли Рождество, чтобы отпраздновать рождение Иисуса.

Передача детям

По мере приближения к настоящему, становится легче отслеживать и проверять вещи, поэтому мы можем с уверенностью сказать, что современный торт ко дню рождения — это изобретение Германии 18-го века. Он был создан, чтобы дополнить Kinderfeste, вечеринку для детей, в которую ребёнок получал торт с одной свечой за каждый год жизни — плюс ещё одну, чтобы символизировать надежду прожить еще один год.

Загадать желание и задуть свечи

Это интересное мероприятие, посвященное дню рождения, снова освещает свет древних греков. Считается, что дым от свечей на их пирогах в честь Артемиды приносил молитвы богам. Отсюда практика загадывать желание, прежде чем задуть свечи на день рождения.

В кондитерской студии Лулу мы верим, что день рождения — это повод для празднования. И что может быть лучше, чем отпраздновать своё рождение вкусным тортом? С таким большим количеством вкусов, мы уверены, что Вы найдете идеальный выбор для этого особенного дня.