Розы из яблок запеченные

Запеченные Apple Roses с домашним слоеном тестом и медом.
Розы из яблок, запеченные в домашнем слоеном тесте, — это знакомый осенний десерт, но давайте сделаем еще один шаг и добавим немного больше вкуса. Секретная техника — пропитать свои яблоки в красном вине, прежде чем выпекать их. В слоёное тесто также добавляют мёд, корицу и мускатный орех. Украшайте свои яблочные розы присыпкой из сахарной пудры. Поверьте, любая дама предпочтёт яблочные розы, приготовленные по этому рецепту, настоящему букету.
Читайте также:
Что такое Apple Rose?
Розы из яблок изготавливаются путем прокатки ряда кусочков яблока с полоской слоёного теста в спираль. Конечный результат напоминает форму натуральных лепестков цветка розы.
Домашние яблочные розы со слоеным тестом
Рецепт запеченных роз из яблок:
- Приготовьте свое домашнее слоёное тесто накануне.
- Используйте более мягкие сорта яблок, такие как фуджи, розовая леди или гала.
- Постарайтесь сделать «лепестки» из яблок одинаковой толщины. Например, Вы можете аккуратно нарезать яблоки тонкими ломтиками большим острым ножом.
- Если Вы не хотите использовать красное вино, замените его на сок ежевики.
- Удалите яблоки из жидкости и слегка промокните их бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избыточной жидкости.
- Пусть яблоки остынут, прежде чем положить их на холодное тесто. В противном случае Вам будет очень сложно работать с сырым слоёным тестом.
- Смажьте тесто с внутренней стороны тонким слоем мёда. Посыпьте специи на Ваш мед.
- Если Вы не любите мёд, это не проблема. Его можно заменить на Ваше любимое домашнее варенье.
- Аккуратно выложите яблочные лепестки на тесто, зажмите другой край, и сверните спиралью, чтобы получилась роза.
- Накрывайте свои яблочные розы алюминиевой фольгой на середине процесса выпекания. Это предотвратит горение кончиков.
- Позвольте Вашим запеченным яблочным розам остыть 5-10 минут перед удалением из формы для выпечки.
Запеченные Apple Roses
Рецепт простых яблочных роз – домашняя выпечка из слоёного теста. Изысканный десерт с ароматом красного вина, меда, корицы и мускатного ореха.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порции 6 штук
Ингредиенты
- 1 партия домашнего слоеного теста
- 3-4 яблока, нарезанные тонкими кусочками половинок
- 250 мл красного вина или сока ежевики
- 85 г мёда
- 2 столовые ложки корицы
- 2 столовые ложки мускатного ореха
- Сахарная пудра для украшения
Инструкции
- Сделайте партию домашнего слоёного теста за день до этого.
- Разогреть духовку до 190 ° C.
- Соедините корицу и мускатный орех в маленькой миске.
- Нарежьте яблоки пополам, вырежьте серединки, а затем нарежьте одинаковыми по толщине дольками.
- Поместите кусочки яблока в среднюю миску и залейте вином или соком ежевики на 30 минут.
- Удалите кусочки яблок из чаши, промокните избыток жидкости.
- Расположите ломтики яблока на тарелке, постарайтесь не накладывать слишком много и нагревайте их в микроволновой печи в течение 2-3 минут или до мягкости.
- Раскатайте тесто в прямоугольник.
- Разрежьте на полосы.
- Используя кондитерскую кисть, нанесите полоски тонким слоем мёд.
- Посыпьте мед корицей и мускатным орехом.
- Возьмите 8-10 кусочков яблока и положите их поверх верхней половины полоски теста.
- Сложите нижнюю часть выложенного теста вверх и над нижней половиной кусочков яблока.
- Начиная с одного конца, осторожно скрутите тесто и яблоки внутрь. Будьте осторожны, чтобы не вытеснить кусочки яблока из теста. Используйте пальцы, чтобы держать тесто на месте.
- Сворачивайте до тех пор, пока у Вас не будет свернутый круг из теста и яблок.
- Аккуратно положите яблочную розу на форму для запекания.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.
- Выпекать яблоки в течение 40-45 минут, пока не будет готово тесто. Слегка накройте алюминиевой фольгой в середине запекания, чтобы предотвратить сжигание яблок.
- Пусть яблочные розы охлаждаются в форме в течение 5-10 минут перед удалением.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым!
Узнавайте больше рецептов и советов из нашего блога, а кондитерские изделия ручной работы с доставкой по Киеву заказывайте только в кондитерской студии Лулу!