Розы из яблок запеченные

Запеченные яблоки в форме роз

Запеченные Apple Roses с домашним слоеном тестом и медом.

Розы из яблок, запеченные в домашнем слоеном тесте, — это знакомый осенний десерт, но давайте сделаем еще один шаг и добавим немного больше вкуса. Секретная техника — пропитать свои яблоки в красном вине, прежде чем выпекать их. В слоёное тесто также добавляют мёд, корицу и мускатный орех. Украшайте свои яблочные розы присыпкой из сахарной пудры. Поверьте, любая дама предпочтёт яблочные розы, приготовленные по этому рецепту, настоящему букету.

Что такое Apple Rose?

Розы из яблок изготавливаются путем прокатки ряда кусочков яблока с полоской слоёного теста в спираль. Конечный результат напоминает форму натуральных лепестков цветка розы.

Домашние яблочные розы со слоеным тестом

Рецепт запеченных роз из яблок:

  • Приготовьте свое домашнее слоёное тесто накануне.
  • Используйте более мягкие сорта яблок, такие как фуджи, розовая леди или гала.
  • Постарайтесь сделать «лепестки» из яблок одинаковой толщины. Например, Вы можете аккуратно нарезать яблоки тонкими ломтиками большим острым ножом.
  • Если Вы не хотите использовать красное вино, замените его на сок ежевики.
  • Удалите яблоки из жидкости и слегка промокните их бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избыточной жидкости.
  • Пусть яблоки остынут, прежде чем положить их на холодное тесто. В противном случае Вам будет очень сложно работать с сырым слоёным тестом.
  • Смажьте тесто с внутренней стороны тонким слоем мёда. Посыпьте специи на Ваш мед.
  • Если Вы не любите мёд, это не проблема. Его можно заменить на Ваше любимое домашнее варенье.
  • Аккуратно выложите яблочные лепестки на тесто, зажмите другой край, и сверните спиралью, чтобы получилась роза.
  • Накрывайте свои яблочные розы алюминиевой фольгой на середине процесса выпекания. Это предотвратит горение кончиков.
  • Позвольте Вашим запеченным яблочным розам остыть 5-10 минут перед удалением из формы для выпечки.

Запеченные Apple Roses

Рецепт простых яблочных роз – домашняя выпечка из слоёного теста. Изысканный десерт с ароматом красного вина, меда, корицы и мускатного ореха.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 6 штук

Ингредиенты

  • 1 партия домашнего слоеного теста
  • 3-4 яблока, нарезанные тонкими кусочками половинок
  • 250 мл красного вина или сока ежевики
  • 85 г мёда
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки мускатного ореха
  • Сахарная пудра для украшения

Инструкции

  • Сделайте партию домашнего слоёного теста за день до этого.
  • Разогреть духовку до 190 ° C.
  • Соедините корицу и мускатный орех в маленькой миске.
  • Нарежьте яблоки пополам, вырежьте серединки, а затем нарежьте одинаковыми по толщине дольками.
  • Поместите кусочки яблока в среднюю миску и залейте вином или соком ежевики на 30 минут.
  • Удалите кусочки яблок из чаши, промокните избыток жидкости.
  • Расположите ломтики яблока на тарелке, постарайтесь не накладывать слишком много и нагревайте их в микроволновой печи в течение 2-3 минут или до мягкости.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник.
  • Разрежьте на полосы.
  • Используя кондитерскую кисть, нанесите полоски тонким слоем мёд.
  • Посыпьте мед корицей и мускатным орехом.
  • Возьмите 8-10 кусочков яблока и положите их поверх верхней половины полоски теста.
  • Сложите нижнюю часть выложенного теста вверх и над нижней половиной кусочков яблока.
  • Начиная с одного конца, осторожно скрутите тесто и яблоки внутрь. Будьте осторожны, чтобы не вытеснить кусочки яблока из теста. Используйте пальцы, чтобы держать тесто на месте.
  • Сворачивайте до тех пор, пока у Вас не будет свернутый круг из теста и яблок.
  • Аккуратно положите яблочную розу на форму для запекания.
  • Повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.
  • Выпекать яблоки в течение 40-45 минут, пока не будет готово тесто. Слегка накройте алюминиевой фольгой в середине запекания, чтобы предотвратить сжигание яблок.
  • Пусть яблочные розы охлаждаются в форме в течение 5-10 минут перед удалением.
  • Посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым!

Узнавайте больше рецептов и советов из нашего блога, а кондитерские изделия ручной работы с доставкой по Киеву заказывайте только в кондитерской студии Лулу!