Розы из яблок запеченные

Запеченные яблоки в форме роз

Запеченные Apple Roses с домашним слоеном тестом и медом.

Розы из яблок, запеченные в домашнем слоеном тесте, — это знакомый осенний десерт, но давайте сделаем еще один шаг и добавим немного больше вкуса. Секретная техника — пропитать свои яблоки в красном вине, прежде чем выпекать их. В слоёное тесто также добавляют мёд, корицу и мускатный орех. Украшайте свои яблочные розы присыпкой из сахарной пудры. Поверьте, любая дама предпочтёт яблочные розы, приготовленные по этому рецепту, настоящему букету.

Читайте также:

Что такое Apple Rose?

Розы из яблок изготавливаются путем прокатки ряда кусочков яблока с полоской слоёного теста в спираль. Конечный результат напоминает форму натуральных лепестков цветка розы.

Домашние яблочные розы со слоеным тестом

Рецепт запеченных роз из яблок:

  • Приготовьте свое домашнее слоёное тесто накануне.
  • Используйте более мягкие сорта яблок, такие как фуджи, розовая леди или гала.
  • Постарайтесь сделать «лепестки» из яблок одинаковой толщины. Например, Вы можете аккуратно нарезать яблоки тонкими ломтиками большим острым ножом.
  • Если Вы не хотите использовать красное вино, замените его на сок ежевики.
  • Удалите яблоки из жидкости и слегка промокните их бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избыточной жидкости.
  • Пусть яблоки остынут, прежде чем положить их на холодное тесто. В противном случае Вам будет очень сложно работать с сырым слоёным тестом.
  • Смажьте тесто с внутренней стороны тонким слоем мёда. Посыпьте специи на Ваш мед.
  • Если Вы не любите мёд, это не проблема. Его можно заменить на Ваше любимое домашнее варенье.
  • Аккуратно выложите яблочные лепестки на тесто, зажмите другой край, и сверните спиралью, чтобы получилась роза.
  • Накрывайте свои яблочные розы алюминиевой фольгой на середине процесса выпекания. Это предотвратит горение кончиков.
  • Позвольте Вашим запеченным яблочным розам остыть 5-10 минут перед удалением из формы для выпечки.

Запеченные Apple Roses

Рецепт простых яблочных роз – домашняя выпечка из слоёного теста. Изысканный десерт с ароматом красного вина, меда, корицы и мускатного ореха.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 6 штук

Ингредиенты

  • 1 партия домашнего слоеного теста
  • 3-4 яблока, нарезанные тонкими кусочками половинок
  • 250 мл красного вина или сока ежевики
  • 85 г мёда
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки мускатного ореха
  • Сахарная пудра для украшения

Инструкции

  • Сделайте партию домашнего слоёного теста за день до этого.
  • Разогреть духовку до 190 ° C.
  • Соедините корицу и мускатный орех в маленькой миске.
  • Нарежьте яблоки пополам, вырежьте серединки, а затем нарежьте одинаковыми по толщине дольками.
  • Поместите кусочки яблока в среднюю миску и залейте вином или соком ежевики на 30 минут.
  • Удалите кусочки яблок из чаши, промокните избыток жидкости.
  • Расположите ломтики яблока на тарелке, постарайтесь не накладывать слишком много и нагревайте их в микроволновой печи в течение 2-3 минут или до мягкости.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник.
  • Разрежьте на полосы.
  • Используя кондитерскую кисть, нанесите полоски тонким слоем мёд.
  • Посыпьте мед корицей и мускатным орехом.
  • Возьмите 8-10 кусочков яблока и положите их поверх верхней половины полоски теста.
  • Сложите нижнюю часть выложенного теста вверх и над нижней половиной кусочков яблока.
  • Начиная с одного конца, осторожно скрутите тесто и яблоки внутрь. Будьте осторожны, чтобы не вытеснить кусочки яблока из теста. Используйте пальцы, чтобы держать тесто на месте.
  • Сворачивайте до тех пор, пока у Вас не будет свернутый круг из теста и яблок.
  • Аккуратно положите яблочную розу на форму для запекания.
  • Повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.
  • Выпекать яблоки в течение 40-45 минут, пока не будет готово тесто. Слегка накройте алюминиевой фольгой в середине запекания, чтобы предотвратить сжигание яблок.
  • Пусть яблочные розы охлаждаются в форме в течение 5-10 минут перед удалением.
  • Посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым!

Узнавайте больше рецептов и советов из нашего блога, а кондитерские изделия ручной работы с доставкой по Киеву заказывайте только в кондитерской студии Лулу!