Велюровые торты

Что такое велюровый торт и «с чем его едят»?

Сладкая индустрия не стоит на месте. Кондитерская студия «Lulu» внимательно следит за всеми трендами в мире десертов.

В последнее время оглушительным успехом пользуются велюровые торты. Вообразите себе привычную выпечку, покрытую не традиционными кремовыми розами или украшенную затейливой мастикой, а торт, покрытый тончайшим бархатом. И эта матовая, пушистая поверхность вполне съедобна! Велюровый торт точно станет гвоздем праздничного застолья и звездой инстаграма у всех ваших гостей.

Раскроем немного тайн от мастеров кулинарного дела…

Итак, как появляются велюровые торты?

Покрытие состоит из двух основных ингредиентов: какао-масла и белого шоколада. А дальше можно фантазировать! Если это нежный свадебный торт, выполненный в пастельных тонах, то добавлять краситель не нужно, масса кремового бархата легчайшим слоем, словно снегом, укроет десерт.

Если же вы хотите поиграть с цветом — вам и карты в руки! Вы видели когда-нибудь торт на заказ с градиентным покрытием? Омбре на торте? Легко!

Процесс декора велюровых тортов — любимый у наших кондитеров. Специальным инструментом, кулинарным пульверизатором, масса равномерно распределяется по идеально гладкой поверхности. Это самое трудное в процессе изготовления велюровой красоты — «холст» должен быть безупречен. А уже потом по нему можно рисовать. Мастера шутят, что после такого опыта можно смело идти в граффити-гуру.